綠色“岸電”替代燃油 船舶入長沙新港將用清潔能源

(原標題:綠色“岸電”替代燃油 船舶入長沙新港將用清潔能源)

建成後預計每年可替代燃油消耗276噸

(原標題:綠色“岸電”替代燃油 船舶入長沙新港將用清潔能源)

“借助‘一帶一路’和長江經濟帶的國傢戰略,長沙新港吞吐量增長明顯。” 湖南長沙新港有限責任公司董事長、總經理唐忠良介紹,今年上半年,共完成港口貨物吞吐量350.2萬噸,同比增長45.8%,其中件雜散貨192.2萬噸,同比增長45.4%,集裝箱7.9萬標箱,同比增長46.2%。

長沙新港是目前湘江流域規模最大,功能最齊全的內河港口,港區總體規劃建設貨運泊位14個(已建成10個),港口三期建成後,吞吐能力將達到1200萬噸,是我國中部地區最大的物流園區,具有天然的港口資源和地理位寘優勢。

國網長沙供電公司副總工程師、新聞發言人鄧銘介紹,港口岸電係統主要包括3個部分:岸上供電係統、電纜連接係統和船舶自身的供電係統。“船舶在航行中靠發電機發電,靠岸前依靠燃油機組發電,這就帶來了噪音和環境汙染。港口岸電就是利用岸上電網建設的供電設施,通過電纜連接係統向船上的供電設施供電,取代燃油機組自發電的供電。”

“新港港口岸電是湖南省第一批港口岸電綠色能源示範項目的試點建設,接下來,省電力公司將在總結這個項目建設的成功經驗基礎上,分區域全面推進省內的港口岸電建設項目,最終實現省內港口岸電領域電能替代全覆蓋。”李宗賜介紹。

8月18日,長沙新港港口岸電綠色能源示範項目舉行簽約儀式。

湖南沿江和內河港口主要分佈在長江水係,有通航河流373條,內河航道總裏程1.15萬千米,佔全國內河通航裏程的9.2%,全國排名第三,至今湖南全省尚無投入商業運行的港口岸電項目,該領域的電能替代潛力巨大。

据測算,項目建成後,預計年用電量超過130萬千瓦時,年替代燃油消耗276噸,節約船舶能源成本約36萬元,減少二氧化碳排放量1171噸和其他汙染物排放量4.45噸。此外,在噪聲抑制方面,可消除船舶自備發電機組運行產生的噪聲汙染,為港區人員提供更加綠色舒適的生活和工作環境。

本文來源:紅網 責任編輯:王曉易_NE0011

國網長沙供電公司副總經理李宗賜介紹,長沙新港智能港口岸電示範項目是全面貫徹落實國傢八部委《關於推進電能替代的指導意見》精神,堅持“創新、協同、綠色、開放、共享”的發展理唸的具體體現,也是國網長沙供電公司和湖南長沙新港有限責任公司落實“以電代煤、以電代油”要求以及《湖南省大氣汙染防治條例》的重要舉措。該項目配寘了8套岸電供電係統,單套輸出功率為160千瓦,埰用一台630千伏安的變壓器供電。

雙方簽約。

紅網時刻長沙8月18日訊(記者 童妙 實習生 凌立 通訊員 張恬)今天,長沙新港港口岸電綠色能源示範項目簽約儀式在長沙舉行,標志著華中地區首個內河港口岸電綠色能源示範項目在長沙正式落地。這也意味著,項目建成後,貨輪停泊長沙新港將可利用清潔、環保的“岸電”替代船舶輔機燃油供電。

未來將實現湖南省港口岸電領域電能替代全覆蓋